個人情報保護方針

Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社インザライフ(以下、当社といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、業務上取り扱うお客様の個人情報を適切に管理・保護することは「住まいを提案する企業」として重要な使命であると考えております。当社は、以下に定めた個人情報保護方針を徹底することで個人情報の保護に努めてまいります。

  1. 個人情報保護に関する法令等の遵守について
    「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令及びガイドライン等を常に意識し、その内容を遵守致します。
  2. 個人情報の取扱いについて
    個人情報を保護する体制を確立し、その適切な取得・利用・提供に関する規定を定め遵守致します。
  3. 個人情報の安全管理措置について
    個人情報の漏洩・紛失・破損・改竄等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
  4. 個人情報の管理体制の継続的改善について
    個人情報の保護を適切に行うため、常にその管理体制の改善・向上に努めます。

個人情報の取扱いについて

お客様が各書面に記載される個人情報(氏名、住所、生年月日、年齢、勤務先、年収、電話番号、Eメールアドレス等)は以下の目的に利用いたします。

  1. 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること。
  2. 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること。
  3. 1、2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・ 団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記・評価等に関わる司法書士・不動産鑑定士、その他専門家、提携 損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること。なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定 流通機構に登録されている物件について
    ご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。
  4. (1)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
    (2)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。
  5. ①提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
  6. ②提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
  7. ③ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。
  8. ※専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務 付けられます。
  9. 上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること。
  10. お客様からのお問い合わせに応じるため及び4の目的を達成するために必要に応じて保管すること。
  11. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること。
  12. 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと。
    なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項 に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

ページの先頭へ